Mukeka com novidades no cardápio!

Venha conhecer as deliciosas novidades do cardápio do Mukeka. As novidades do Mukeka foram destaque no site da Gazeta do Povo em janeiro. Nas palavras do autor do blog panela do Anacreon: “Gosto de chef criativo, irrequieto, que não se contenta em se acomodar sobre os louros do sucesso, por mais que este esteja lá … Saiba Mais

Cachaça: um destilado com o sabor do Brasil.

Conheça um pouco mais sobre a história da cachaça e como saboreá-la. A história da cachaça se confunde com a história do Brasil. A bebida destilada que integra a receita da nossa tradicional caipirinha também era servida nas reuniões conspiratórias dos inconfidentes, participando da luta pela independência do país. PINGA NI MIM São várias as … Saiba Mais

Tucupi: origem e curiosidades dessa iguaria bem brasileira.

O tucupi tem origem indígena e o seu processo de extração dura até 5 dias. Mas vale cada minuto! Você já ouviu falar no tucupi? Aqui no Mukeka, ele dá um toque especial em nosso delicioso pato assado e na calderada vegana. O tucupi é um caldinho amarelo, muito usado no norte do Brasil. Ele … Saiba Mais

Sobremesa com jeitinho brasileiro é no Mukeka.

Se você adora uma boa sobremesa, o Mukeka vai te surpreender! Dizem que a história da sobremesa vem lá dos banquetes medievais europeus. Como a nobreza passava dias em comilanças homéricas, os anfitriões serviam aos convidados uma fruta ou um pedaço de queijo, para “limpar” o paladar entre um prato salgado e outro. Em alguns … Saiba Mais

Espaço Kids do Mukeka

Traga seus filhos para o Espaço Kids do Mukeka e celebre o final do ano entre amigos. Traga seu filho(a) e venha conhecer o Espaço Kids do Mukeka! Final de ano chegando, é época de reunir os amigos e familiares em torno de uma boa mesa para celebrar, não é mesmo? Mas para quem tem … Saiba Mais

Feijoada: Você conhece a história do prato que é preferência nacional?

Conheça algumas curiosidades e mitos sobre a feijoada, e venha para a aula prática no Mukeka! Um dos pratos mais amados e tradicionais da culinária brasileira, a feijoada carrega histórias que merecem ser contadas. Assim como a história do Brasil, a história da feijoada tem várias passagens mal contadas, cercadas por lendas e versões duvidosas. … Saiba Mais

Peixe fresco: Saiba como escolher.

Saiba como escolher o peixe fresco e venha saborear os melhores pratos no Mukeka! Você sabe como escolher peixe fresco? Além de super saborosos e saudáveis, os peixes fazem parte da tradição culinária brasileira com uma grande variedade de receitas. Mas é preciso alguma atenção na hora de escolher o peixe, para sempre comprar o … Saiba Mais

Escala Scoville e o calor que ela provoca.

Venha para o Mukeka e sinta a escala Scoville em vários pratos de dar água na boca. Você conhece a escala Scoville? Se nunca ouviu falar, com certeza já sentiu o efeito de sua substância na pele, ou melhor, na língua! Em 1912, o americano Wilbur L Scoville desenvolveu um método para medir o grau … Saiba Mais

Vinho mais velho é melhor mesmo?

Entenda por que dizem que o vinho mais velho é melhor. Você já deve ter ouvido falar que vinho mais velho é melhor, certo? Mas será verdade mesmo Essa crença vem de muitos anos. Inclusive na Bíblia, no evangelho de São Lucas, tem uma passagem que diz: “Ninguém que bebeu do vinho velho quer já … Saiba Mais

Caipirinha: Curiosidades sobre a centenária receita 100% nacional.

A tradicional caipirinha completa 100 anos em 2018. Venha brindar no Mukeka!   Fale para um gringo que você é do Brasil e ele provavelmente dirá com um sorriso: Oh, futebol, samba, caipirinha! Todo o mundo conhece a caipirinha, nosso drinque legitimamente brasileiro. Mas o que pouca gente sabe é que ela completou nada mais … Saiba Mais