Mukeka com novidades no cardápio!

Venha conhecer as deliciosas novidades do cardápio do Mukeka.

As novidades do Mukeka foram destaque no site da Gazeta do Povo em janeiro.

Nas palavras do autor do blog panela do Anacreon:

“Gosto de chef criativo, irrequieto, que não se contenta em se acomodar sobre os louros do sucesso, por mais que este esteja lá nos patamares de cima. Cozinhar é uma arte e os artistas precisam sempre se renovar, evoluir, decolar para novas experiências”.

A matéria já começa dando água na boca, citando nossas entradas:

– Uma deliciosa Carne de sol com farofa de Morretes e picles de cebola. “Carne de sol, diga-se, feita lá mesmo, a partir da maciez do miolo da alcatra”;

– Palmito pupunha na manteiga de garrafa e limão (novidade Mukeka);

– E os tradicionais Dadinho de tapioca, Ceviche de carne de sol, Espetos de polvo com batata-doce e pimenta e a Língua defumada com purê de batatas e picles de cebola roxa – “esse um dos melhores que provei nos últimos tempos”.

Já em nossos pratos principais, a matéria destacou:

– Camarão com chuchu. “Mas não aquele tradicional prato carioca, um ensopado a unir os dois itens. O que Ivan Lopes apresenta, pra começar, tem o chuchu grelhado (depois de cozido) e o camarão é salteado. De acompanhamento, quiabo (também grelhado), uma espécie de farofa de quinoa vermelha e um incrível pesto de taioba”;

– Bochecha bovina Angus. “que é servida com purê de cará e molho roti e, depois do lento cozimento à baixa temperatura, vem se desmanchando de gostosa”;

– Lombo de cordeiro no carvão vegetal, mousseline de abóbora e farofa da casa. “O que mais intrigou desde a primeira vez que vi. No prato, ele reveste o lombo de cordeiro no carvão, antes de finalizar. E ainda faz um tuíle com o ingrediente. A abóbora dá o toque levemente adocicado e tudo se completa”.

– Acarajé com vatapá de siri e vinagrete. (Somente aos domingos)

E para fechar com chave-de-ouro, nossa nova estrela no cardápio de sobremesas:

– Crème brûlée com rapadura. “com a rapadura na composição do creme e não na cobertura para flambar”.

E aí, ficou com água na boca?

Então faça como o Anacreon e vem pro Mukeka!

Para fechar novamente com as palavras do autor:

“Novidades e novidades, portanto, nas alternativas de comida oferecidas pelo Mukeka. Vale tudo muito a pena, curtindo a inspiração de um dos cozinheiros mais completos que Curitiba teve a felicidade de receber”.

Fontes:

https://www.gazetadopovo.com.br/blogs/panela-do-anacreon/ivan-lopes-mukeka-pratos-novos-chuchu-carvao-vegetal-acaraje/?fbclid=IwAR0r_EBFkVZtClVyf-w2hChhGM19ZtWT2Rl_xPCNNC_rTqrt1DY70lFD6Jk