Textura na Gastronomia também faz parte da experiência

Saiba como a textura na gastronomia é capaz de influenciar o sabor dos alimentos.

Textura na gastronomia? Como assim? Não estamos falando apenas do sabor, do aroma, e da apresentação dos pratos?

Exatamente!

A textura na gastronomia impacta diretamente no sabor, e em toda a experiência gastronômica.

Portanto, definir se o que você vai servir será crocante, cremoso, mastigado, engolido, entre outras variações, faz toda a diferença.

E tem ainda outro sentido que faz parte da experiência gastronômica: a audição! É isso mesmo. Comida que faz barulho quando mastigada produz mais saliva, e influencia nas sensações ao experimentarmos um prato.

TEXTURA NA GASTRONOMIA

Para começar, vamos falar da mistura de texturas. Quem não gosta de uma batatinha frita bem crocante por fora e macia por dentro? As texturas impactam diretamente na nossa percepção do sabor da batata, da mandioca e da cebola frita, não é mesmo?

No churrasco não é diferente: a carne assada é sentida primeiramente seca e salgada por fora, mas suculenta e adocicada por dentro. 

Em alguns casos, mais de 2 texturas são percebidas em um único alimento. Veja o caso da trufa de chocolate: um miolo cremoso de chocolate, envolto por uma camada firme e consistente de chocolate, e por fora o chocolate em lascas ou em pó. 3 em 1!

Falando em diferentes texturas, as sobremesas oferecem inúmeras possibilidades de combinações. 

Imagine uma taça de sorvete de morango: o sorvete é cremoso, a calda é mais viscosa, os pedaços de morango são sólidos, e o chantilly é aerado. Quatro texturas em uma colherada!

As saladas também dão um show a parte no quesito texturas, com suas folhas, temperos, frutas, legumes e proteínas que permitem várias combinações de sabores e sensações.

VENHA PARA O MUKEKA!

A gastronomia brasileira adquiriu personalidade própria, devido ao rico conjunto de elementos que a fomentam – geografia, técnicas, habilidades, história – e que ultrapassam os limites da simples alimentação.

E aqui no Mukeka você pode sentir todas as texturas da gastronomia com um toque bem brasileiro.

Veja nosso cardápio completo: http://www.mukekarestaurante.com.br/cardapio/cardapio-principal/

Fontes: