Frutos do Mar: mais uma paixão do Mukeka

Frutos do Mar com um toque bem brasileiro é no Mukeka.

Com o início dos dias mais quentes e aquele clima de final de ano chegando, nada melhor do que frutos do mar para celebrar, não é mesmo?
Então confira essas dicas de preparo de alguns dos frutos do mar mais deliciosos, e bom apetite!

VIEIRA
De coloração branca e rosada e sabor leve e delicado, a vieira é um molusco de dar água na boca. 
Mas para prepará-la deve-se tomar cuidado para não passar do ponto. A dica é fritar em uma panela bem quente, com azeite ou manteiga, por cerca de 2 minutos de cada lado.

LAGOSTA
Uma boa maneira de preparar a lagosta é cortar a cauda ao meio no sentido do comprimento, e grelhar na churrasqueira. Simples e saboroso!

CAMARÃO
Os menores podem ser consumidos com casca e tudo, mas os médios e grandes devem ser limpos, inclusive a tripinha escura que fica por baixo da casca. Na hora de cozinhar ou fritar, fique atento à cor: quando ficar rosado está no ponto.

LULA
Não deixe cozinhar por muito tempo, para não deixá-las borrachudas. O preparo em anéis empanados é o mais popular, e de tirar o chapéu!

BATEU AQUELA VONTADE DE FRUTOS DO MAR? ENTÂO VEM PRO MUKEKA!

Se você leu até aqui deve estar igual a gente, com água na boca!
Então vem pro Mukeka saborear nossa grande variedade de frutos do mar. 
Você pode começar beliscando os pastéis de bacalhau e espetos de polvo.
Se quiser pegar leve, temos salada de camarão ou do peixe do dia.
E de prato principal, temos o famoso Lombo de Bacalhau Confitado, o Polvo Grelhado na Manteiga de Cachaça e o Camarão com Chuchu.
E é claro, nossas deliciosas moquecas de peixe e camarão!
No Mukeka você pode experimentar todas as cores e sabores da cozinha brasileira com o cardápio exclusivo do chef Ivan Lopes.

Veja nosso cardápio completo: https://www.mukekarestaurante.com.br/cardapio/cardapio-principal/

Fontes:

https://entretenimento.band.uol.com.br/masterchef/2016/noticias/100000812859/saiba-qual-o-erro-mais-comum-no-preparo-da-lula.html

https://amo.kitchenaid.com.br/tecnicas-e-ingredientes/como-preparar-frutos-do-mar-com-perfeicao/

https://www.uol.com.br/comidasebebidas/listas/masterchef-da-vida-real-aprenda-a-preparar-frutos-do-mar-sem-erro.htm

https://blog.tudogostoso.com.br/dicas-de-cozinha/2-erros-que-voce-comete-na-hora-de-fazer-camarao/

https://www.sosimplesassim.com.br/2017/07/4-passos-para-preparar-camarao-terca-das-dicas.html