Harmonização de vinhos com o melhor da gastronomia brasileira
Confira algumas dicas de harmonização de vinhos e vem para o Mukeka!
Se você está procurando saber mais sobre a harmonização de vinhos, hoje vamos lhe ajudar.
Afinal, você já deve saber que o Mukeka reúne o melhor da gastronomia brasileira, com todos os temperos e sabores. Mas talvez ainda não saiba que temos uma carta com os melhores vinhos para harmonizar com nossos pratos!
A união do mundo dos vinhos com o mundo da gastronomia, com todos os seus sabores, texturas e variedades de aromas, permite excelentes descobertas e combinações.
E para isso, os especialistas sugerem algumas regras, como a de que vinhos tintos mais encorpados são ideais para harmonização com carnes vermelhas, por exemplo.
Confira algumas dicas e venha para o Mukeka experimentar na prática!
DICAS PARA HARMONIZAÇÃO DE VINHOS
Geralmente, os peixes harmonizam melhor com vinhos brancos, as aves com brancos, rosés ou tintos leves, e carnes vermelhas com os tintos mais encorpados como Cabernet Sauvignon e Malbec.
Entrando um pouco mais em detalhes, temos as seguintes regras:
- Carnes brancas preparadas com molho devem harmonizar o vinho com ele;
- Pato ou linguiça harmonizam bem com vinhos mais fortes;
- Molhos ácidos ou cítricos harmonizam com vinhos ácidos, brancos ou tintos;
- Churrasco em geral harmoniza com Cabernet e Malbec;
- Carnes vermelhas magras, como cordeiro e javali, harmonizam com Carménère;
- Costela harmoniza com Malbec ou Cabernet Sauvignon.
DICAS PARA HARMONIZAÇÃO DE VINHOS COM O MELHOR DA GASTRONOMIA
Agora que você já sabe o caminho das pedras, aí vai nossa última dica:
Confira nosso cardápio com o melhor da gastronomia brasileira aqui:
E harmonize com os melhores vinhos de nossa carta aqui:
VENHA PARA O MUKEKA!
A gastronomia brasileira adquiriu personalidade própria, devido ao rico conjunto de elementos que a fomentam – geografia, técnicas, habilidades, história – e que ultrapassam os limites da simples alimentação.
E aqui no Mukeka você pode aproveitar o melhor da gastronomia com um toque bem brasileiro.